TuS Ofen Ü48 – SFL

TuS Ofen Ü48 – SFL 1:2

Nach dem Spiel waren sich die meisten Spieler einig, dass es ein verdienter Sieg war, wobei ein
Unentschieden auch möglich gewesen wäre. Die ersten Gelegenheiten erspielte sich Littel. Bereits in der
1. Spielminute konnte TuS-Keeper Wilfried Hitz einen Schuss von Mario Bein halten. Kurz danach passte
Holger Siemer und Bodo Behrends rutschte aber zentral vorm Tor am Ball vorbei. Ofen hatte seine erste
Gelegenheit in der 11. Minute durch Thomas Fromhage, Torwart Uwe Müller hielt den Schuss und gleich
auch im Nachfassen den zweiten Versuch. Littel versuchte es mit einem ruhigen Spielaufbau und machte
das Spiel breit, hatte eine leichte optische Überlegenheit. TuS stand hinten mit vielen Spielern defensiv
sehr kompakt und sorgte mit Kontern über Fromhage und Schulz immer wieder für Gefahr. Littel kam in
der 17. Minute durch einen Schuss von Holger Siemer aus rund 20m, den Torwart Hitz aber wegfausten
konnte, zur nächsten Chance. Und kurz danach fiel sogar der Führungstreffer für die Heimmannschaft.
Einen fatalen Ballverlust des SFL im Spielaufbau nutzte Ofen für einen schnell vorgetragenen Angriff,
den Thomas Fromhage mit einem Flachschuss, der unhaltbar für Uwe Müller war, zum 1:0. Auf solche
Aktionen hatte Ofen die ganze Zeit über gewartet. Leider zerrte sich der Torschütze bei dieser Aktion und
konnte in der 2. Halbzeit nicht mehr weitermachen, was uns dann zu Gute kam. Die letzte gute Chance
der 1. Halbzeit hatte wieder TuS per Konter (25.).
Zur 2. Halbzeit kamen mit Ingo Otten und Jürgen Tempelmann zwei frische Kräfte (für Bodo Behrens
und Jockel Schröder), wobei vor allem Ingo für entscheidende Impulse sorgte. Littel war jetzt sicherer im
Kombinationsspiel, vor allem Holger Siemer als Dreh- und Angelpunkt im zentralen Mittelfeld setzte
Akzente. Ofen stand weiterhin kompakt in der Abwehr, allerdings taten sich jetzt auch mal Lücken im
Abwehrverbund auf. Hatte Stefan Kirsch in der 33. Minute per Weitschuss noch knapp übers Tor
geschossen, machte es Rainer Dicke kurz danach (33.) besser. Nach einem Zuspiel von Holger Siemer
stand er fast frei vorm Tor, verlud den Torwart und der Ball ging dann an den Innenpfosten, rollte auf der
Torlinie entlang, um dann doch noch den Weg ins Tor zu nehmen. Wir waren in der Folgezeit weiterhin
überlegen, die Abwehr um Andreas Schmidt ließ kaum etwas zu und Holger Siemer machte seinen
zweiten Scorer-Punkt. In der 43. Minute spielte er die Kugel auf Ingo Otten, der dann die 2:1-Führung
erzielte. In der restlichen Spielzeit ließen wir nichts mehr anbrennen, Holger Siemer hatte sogar noch eine
Chance, doch Torwart Hitz wehrte den Schuss ab.
Durch diesen Sieg gegen die vorher punktgleichen Ofener bleiben wir weiterhin unbesiegt und in der
Tabelle oben an den führenden Mannschaften dran.